土曜日のことなんだが、、、たまたま入ったイオンにステキなオーブンレンジが売ってたので衝動買い。
¥39800→¥30800
このプライスダウンは見逃せないでしょう?
(そうでもないか?)
でもってそれからイロイロ忙しくてやっと今日になって試運転。
焼き色がイマイチなんだが全体に綺麗に焼けるのと、なにより今までのオーブンの4倍の処理能力で実に快適な製パン環境になりました!
これからはひとこね600g、、、普通サイズのパンなら一気に16個焼けるコトになります。
また一歩、野望に近づいたな!
お料理ついでに料理の話。
クリスマス用に注文していた「豚の舌」が届きました。(2kg)
コレをデミグラスソースで煮込むとえらいご馳走に、、、じゅる、、、。
近所の精肉卸業者に注文しておいたのですが、国産のチルドをキロ1400円は安くない?なんか悪いなぁ、、、でも、返さない~♪
早速冷凍する前に一個取り出してブツ切りにし、コンソメスープで煮込みます。
アクを丁寧にすくいつつハーブと塩コショウして出汁をとり、そこへタマネギ・エリンギ・ニンジンを加えて煮込んでみました。
タンのざっくりした食感と旨味の染み込んだ野菜たちの奏でる味のハーモニー、、、幸せだなぁ、、、。
まぁ、19日に向けてダイエットしてるんで喰えないんですけどね。
¥39800→¥30800
このプライスダウンは見逃せないでしょう?
(そうでもないか?)
でもってそれからイロイロ忙しくてやっと今日になって試運転。
焼き色がイマイチなんだが全体に綺麗に焼けるのと、なにより今までのオーブンの4倍の処理能力で実に快適な製パン環境になりました!
これからはひとこね600g、、、普通サイズのパンなら一気に16個焼けるコトになります。
また一歩、野望に近づいたな!
お料理ついでに料理の話。
クリスマス用に注文していた「豚の舌」が届きました。(2kg)
コレをデミグラスソースで煮込むとえらいご馳走に、、、じゅる、、、。
近所の精肉卸業者に注文しておいたのですが、国産のチルドをキロ1400円は安くない?なんか悪いなぁ、、、でも、返さない~♪
早速冷凍する前に一個取り出してブツ切りにし、コンソメスープで煮込みます。
アクを丁寧にすくいつつハーブと塩コショウして出汁をとり、そこへタマネギ・エリンギ・ニンジンを加えて煮込んでみました。
タンのざっくりした食感と旨味の染み込んだ野菜たちの奏でる味のハーモニー、、、幸せだなぁ、、、。
まぁ、19日に向けてダイエットしてるんで喰えないんですけどね。
コメント
ながらプレイは俺には向いてないかもなぁ、、、