米粉パン
2011年1月25日
二回目の作品。
小麦粉より水を吸うので牛乳は2割増し位、粘りも強いので捏ねるのが大変だ…。
出来上がりの時に小麦粉だと香ばしい匂いがするんだけど、米粉パンはご飯を炊いた時の様な匂い?…似て非なるなぁ…まぁいいや、とにかくそんな感じの違いがあんのさ。
旨いけど…作製コストがほぼ2倍なのがネックだな…。
腹持ちが良いのは評価出来るな。
小麦粉より水を吸うので牛乳は2割増し位、粘りも強いので捏ねるのが大変だ…。
出来上がりの時に小麦粉だと香ばしい匂いがするんだけど、米粉パンはご飯を炊いた時の様な匂い?…似て非なるなぁ…まぁいいや、とにかくそんな感じの違いがあんのさ。
旨いけど…作製コストがほぼ2倍なのがネックだな…。
腹持ちが良いのは評価出来るな。
コメント